Características especificas del gallo
Presenta una cabeza más bien pequeña y bien conformada. Cara roja, lisa y de textura fina, Cresta en guisante, con tres filas longitudinales de papilas o puntos, bien definidos y de color rojo. Barbillas rojas, de textura fina, lisas, con el borde inferior bien redondeado. Orejillas pequeñas bien pegadas a la cara, lisas, de forma lanceolada y de color rojo. Pico fuerte, vigoroso, y bien curvado, ojos grandes, redondeados y de color naranja oscuro. Cuello esbelto y robusto, mas bien largo, erguido, bien emplumado y unido al cuerpo.
Características especiales de la carne
Elevado rendimiento de las partes nobles( zancos, contrazancos, pechugas y alas ), ya que son aves que hacen mucho ejercicio.
Proporción de carne consumible mui superior de los gallos industriales, ya que su piel y su hueso pesan menos. Bajo nivel de grasa, alta proporción de ácidos graso omega 6 y omega 3.
Alta cantidad de proteína y mioglobina, le da una coloración oscura, teniendo una cantidad de hierro.
Soportan bien la congelación
Sabor intenso y diferente
Trazabilidad y control de la carne desde el nacimiento hasta el plato.
Crianza artesanal y con cariño.
ALIMENTACIÓN
La alimentación que reciben los gallos se compone de una
mezcla de hortalizas de maíz, trigo todo cocinado, más cereales
y pasto, libre de pienso y antibióticos.
Se caracteriza por un cuerpo orondo; debido al exceso de cebo; y una singular cresta roja que corona su cabeza..
Se crían con técnicas ancestrales de inmovilidad y aislamiento así como alargando e intensificando su crecimiento de 6 a 9 meses pudiendo llegar a pesar entre 1,8 y 3 kilos.
Su alimentación de un 70 a un 80 % de cereales mas vegetales y legumbres.
www.gallosrey.es
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